jueves, 18 de septiembre de 2014

La Perra Gorda 2012. V.T. Castilla León

Quien me conoce sabe que la variedad mencía es una de mis favoritas, por eso cuando me ofrecen un vino que no conozco, pero está elaborado con esta variedad, no dudo en llevármelo. Así es como llega esta "Perra gorda" al blog. Un vino muy bien elaborado sin grandes alardes pero sin ningún defecto. El único pero es que le falta algo de "alma" que haga que te emocione. Te lo bebes pero yo, particularmente busco algo más.



        
          Bodega: Altos de San Esteban
          País: España
          Región: Castilla León
          Año: 2012
          Tipo: Tinto
          Variedades: Mencía 90%, Cabernet Sauvignon 8%, Merlot 2%
          Alcohol: 13,5%
          Tipo de cierre: Corcho sintético
          Página web bodega: www.altosdesanesteban.es




La cata: A la vista la "perra gorda" viste de color picota de capa media limpio y muy brillante. En nariz aparece en un primer plano aromas de fruta negra fresca sobre un fondo mucho mas complejo. Notas lácteas, pimienta, cacao, canela, ahumados. En boca el vino tiene cierta estructura. Fruta negra por decreto. No es tan complejo en sabores como en aromas. Tiene un paso sedoso, ligero, con un final de persistencia media. En la retro nasal vuelve la fruta negra. 

Lo marido con: Quesos tiernos, aperitivos.
Precio:  aprox 8€ en Bonissim, Alcossebre.
Fecha de cata: 16/09/2014

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