Tercer día.Tercer vino. Seguimos de blanco. Y con una variedad debutante en el blog. Albarín Blanco. Y fermentado en barrica. Creo que es el vino que sigue todos los parámetros que buscamos en este blog. Variedad desconocida para el gran público, blanco fermentado en barrica (que ahora se está poniendo de moda) y de la D.O. tierra de León. ¿Se puede pedir más?. Si claro, que lo probéis.
Bodega: Bodegas Gordonzello S.A.
País: España
Región: Tierra de León
Año: 2012
Tipo: Blanco
Variedades: Albarín Blanco
Alcohol: 14%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.gordonzello.com
La cata: Bonito color amarillo pajizo de capa media baja, limpio y muy brillante. En nariz es complejo. De intensidad medio-alta. Predominio de cítricos (lima,limón), fruta blanca (manzana,melón), acompañados por notas florales y vegetales sobre un fondo de aromas de crianza como la vainilla y apuntes tostados que se ensamblan correctamente. Probamos el vino y nos encontramos su elegante paso por boca. Untuoso, cremoso, algo escaso de acidez. Sabroso (fruta blanca). Correcto final, de persistencia media y una retro nasal fresca.
Si a este final fresco lo acompañara algo más de acidez, seria un vino que se bebería con más alegría. Excelente para catar, algo complicado para beber.
Lo
marido con: Sardinas en escabeche.
Precio: aprox 11€
Fecha
de cata: 22/09/2014
Agradecer
a Juanma desde estas lineas, el tiempo que gasta en sus viajes, buscando este
vino y muchos más para que luego podamos disfrutarlos todos.
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