Lo habitual es que la variedad Graciano se utilice con otras variedades para dar color, aumentar la acidez y que pocas veces se utilice para elaborar un monovarietal . Pero siempre hay gente valiente y en la bodega Paco García se han atrevido a domar a esta fiera que es la graciano. Y desde aquí os animo a probar y disfrutar de esta experiencia que ellos la llaman número 2. A mí personalmente me ha sorprendido sobre todo en nariz. ¿Alguien se atreve?
Bodega: Paco García
País: España
Región: Rioja
Año: 2011
Tipo: Tinto
Variedades: Graciano100%
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
La cata: A la vista es de color rojo púrpura oscuro de capa media, limpio y brillante. En nariz es de intensidad media. Encontramos aromas algo diferentes a muchos vinos tintos que catamos en el blog habitualmente. Aromas frutales de zarzamora de ciruela negra, de arándanos negros , notas de matorral húmedo, de pino y especias. Una variedad de aromas curiosos. En boca el vino es muy sabroso, con mucha fruta y mucho recuerdo de especias. Paso medio, sensacion de tanino aterciopelado, buen equilibrio, acidez integrada. Retrogusto equilibrado.
Lo marido con: Paloma estofada
Fecha de cata: 22/01/2018
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