La denominación de origen Navarra normalmente se conoce por sus vinos rosados aunque ya hace tiempo que hace vinos tanto blancos como tintos de mucha calidad. Este monovarietal de chardonnay, que en su elaboración, pasa 3 meses en depósitos con sus lías, me ha sorprendido gratamente en boca. Pese a esos escasos 3 meses sobre lías en vino ha adquirido un tacto graso, un volumen en boca que lo hacen muy interesante y que te permite tomártelo con pescados algo más grasos o elaborados con salsas más grasas. Un vino muy interesante para tener alguna botella siempre en la vinoteca.
Bodega: Otazu
País: España
Región: Navarra
Año: 2016
Tipo: Blanco
Variedades: Chardonnay 100%
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.otazu.com
La cata: A la vista es un amarillo acerado de capa media, limpio y brillante. En nariz presenta una intensidad media con presencia destacada de mucha fruta. Hay manzana ácida, hay pera representando la fruta blanca, notas tropicales como la piña y fruta de hueso como el melocotón. El fondo es una mezcla de fruta y de vegetales. En boca me parece mejor, buen volumen, paso untuoso, lento, sabroso con recuerdos de fruta más madura y flor marchita. Buen acidez, final muy agradable. Post gusto amargo con recuerdo de fruto secos.
Lo marido con: Pargo al horno con patatas
Fecha de cata: 16/01/2018
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