jueves, 18 de enero de 2018

Atrepat 2016, D.O. Conca del Barberá.

Con este vino, estrenamos denominación de origen nueva en el blog. La D.O. Conca del Barberá es una de las once denominaciones de origen que tiene la comunidad catalana. Es la 5ª en superficie de hectáreas plantadas. Este vino es un monovarietal de la variedad autóctona Trepat y he de decir que me ha gustado bastante por su gran presencia de fruta tanto en nariz como en boca. Parte del vino (40%) realiza maceración carbónica y la vendimia se realiza en 2 veces, una parte todavía algo temprana para conseguir una uva mas verde y con más acidez y el resto en su estado optimo de maduración. El resultado final es un vino fresco lleno de fruta y peligroso.... por lo fácil de beber como ya os he dicho en otras ocasiones.




          Bodega: Molí del Capellans
          País: España
          Región: Conca del Barberá
          Año: 2016
          Tipo: Tinto
          Variedades: Trepat 100%
          Alcohol: 12%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.molidelscapellans.com



La cata: A la vista viste de color rubí, de capa media baja, limpio y brillante. En nariz se presenta fresco. Es pura fruta roja desde la fresa pasando por la frambuesa, cereza, grosella...algunas notas herbáceas, todo sobre un fondo balsámico con notas de pimienta. Recuerdos muy golosos (recuerda a la entrada de una tienda de golosinas). En boca también es fresco a la vez que también es goloso. Mucha presencia de fruta, de paso ágil, con una acidez refrescante y un trago peligrosamente fácil.

Lo marido con: Parrillada de verduras
Precio: 9€ aprox.
Fecha de cata: 12/01/2018

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