Primero pedir disculpas por la foto, porque ya sabéis que me gusta hacer la foto con la botella sin abrir, pero todo el mundo tiene derecho al error. Hablemos del vino y no del envase. La variedad verdejo casi siempre la encontramos haciendo pareja con la sauvignon blanc pero en este caso la verdejo forma un coupage con la chardonnay. Particularmente reconozco que es un buen vino y me ha gustado su paso por boca muy, lento, muy untuoso y con mucho sabor, pero el vino en conjunto no ha sido de mi agrado. Me fastidia la verdad, pues me parecía interesante el coupage y el modo de elaboración. Inox, barrica usada para la fermentación, ánforas....pero no ha podido ser. A ver la añada 2016.
País: España
Región: Castilla León
Año: 2015
Tipo: Blanco
Variedades: Verdejo 90% y Cahrdonnay 10%
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.chanderosas.com
La cata: A la vista viene vestido de amarillo pajizo, limpio y muy brillante, En nariz presenta una intensidad media. Los aromas son elegantes, donde la presencia herbácea (hinojo, monte bajo, heno) propia de la variedad, es lo primero que nos encontramos en la copa. Seguidamente la oxigenación nos pone en bandeja aromas de melocotón, albaricoque, notas cítricas y sensación dulce. En boca presenta estructura, densidad, paso lento, donde el vino acelera la salivación con una buena acidez que le da al conjunto cierta alegría en cada trago. Buena persistencia con recuerdos cítricos y de fruta de hueso.
Lo marido con: Embutidos de la zona
Fecha de cata: 10/07/2017
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