En mi vinoteca siempre hay alguna botella que no lleva etiqueta identificadora que me evite sacarla para ver que vino es antes de tomar una decisión sobre el vino a elegir. Y este es el caso de Cal Pla 2014. Leyendo etiquetas identificadoras, no decidía que vino abrir por dos motivos. Uno el maridaje y el otro por quienes iban a compartir el vino, amigos a los que les gusta el vino aunque poco entendidos. Cuando apareció Cal Pla....lo tuve claro. Y fue un éxito.
Bodega: Celler Cal Pla
País: España
Región: Priorat
Año: 2014
Tipo: Blanco
Variedades: Macabeo, Garnacha Blanca y Moscatel de Alejandría
Alcohol: 13,5%
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.cellercalpla.com/
La cata: A la vista presenta unos bonitos reflejos verdosos, limpio y muy brillante amarillo pajizo de capa media baja.La nariz es fresca, de intensidad media, con notas cítricas (limón-lima), tropicales (piña fresca), manzana verde, apuntes vegetales y de pastelería dulce. En boca es sabroso con buenas sensaciones frutales, de paso redondo y estructurado, con una acidez integrada a un conjunto equilibrado.
Lo marido con: Tagliatelle con berenjena y carne de Natalia.
Fecha de cata: 03/06/2017
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