domingo, 9 de julio de 2017

Cal Pla 2014, D.O.P. Priorat.

En mi vinoteca siempre hay alguna botella que no lleva etiqueta identificadora que me evite sacarla para ver que vino es antes de tomar una decisión sobre el vino a elegir. Y este es el caso de Cal Pla 2014. Leyendo etiquetas identificadoras, no  decidía que vino abrir por dos motivos. Uno el maridaje y el otro por quienes iban a compartir el vino, amigos a los que les gusta el vino aunque poco entendidos. Cuando apareció Cal Pla....lo tuve claro. Y fue un éxito. 




          Bodega: Celler Cal Pla
          País: España
          Región: Priorat
          Año: 2014
          Tipo: Blanco
          Variedades: Macabeo, Garnacha Blanca y Moscatel de Alejandría
          Alcohol: 13,5%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.cellercalpla.com/




La cata: A la vista presenta unos bonitos reflejos verdosos, limpio y muy brillante amarillo pajizo de capa media baja.La nariz es fresca, de intensidad media, con notas cítricas (limón-lima), tropicales (piña fresca), manzana verde, apuntes vegetales y de pastelería dulce. En boca es sabroso con buenas sensaciones frutales, de paso redondo y estructurado, con una acidez integrada a un conjunto equilibrado.

Lo marido con: Tagliatelle con berenjena y carne de Natalia.
Precio: 9,5€ aprox.
Fecha de cata: 03/06/2017

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