Dentro del mundo del vino, la elaboración de vinos dulces, merece una mención aparte. En algunas ocasiones son elaboraciones arriesgadas. El caso de los vinos de hielo, donde dejar una parte de las vides sin vendimiar esperando que la madre naturaleza decida que va a dejar las temperaturas por bajo de -7 Cº y más con el cambio climático que se nos apodera cada minuto que pasa lo considero un riesgo muy elevado. Si las condiciones climáticas no son las óptimas para este tipo de elaboraciones, el vino no es que no saldrá ni mejor ni peor que la añada anterior, simplemente es que no se elaborará. Es por esto que cuando una botella de vino dulce en mis manos la valoro especialmente. En el caso de Apasonionado es un vino elaborado con uvas sobremaduradas en la viña y trabajado posteriormente con sus lías. Un vino que por ponerle un pero peca de escasa acidez.
País: España
Región: Rueda
Año: 2013
Tipo: Blanco
Variedades: Sauvignon Blanc
Alcohol: 11%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.josepariente.com
La cata: A la vista es de color amarillo pajizo con reflejos dorados, limpio y brillante y de capa media baja. En nariz es una combinación entre fruta de hueso madura, tipo melocotón, presencia de maracuyá maduro y algo de frescura aportado por fruta blanca del estilo manzana verde y pera. Apuntes florales y presencia de herbáceos completan la paleta aromática. En boca, la entrada es golosa, de paso envolvente y untuoso. Sabroso, donde ña fruta madura se apodera del conjunto, destacando melocotón, manzana, albaricoque. Acidez desaparecida, lo que lo desequilibra y lo hace un vino algo pesado tras cada sorbo de vino
Lo marido con: Tarta de manzanas y moras.
Fecha de cata: 02/07/2017
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