lunes, 30 de enero de 2017

Riesling Beerenaulese Oberemmeler Rosenberg 2005, Mosel, Alemania

Vino para las grandes ocasiones. Botellita de 37,5 cl, caro de cojo..., pero es un elixir de los dioses. Personalmente son unos vinos que los disfruto muchísimo. Os cuento algo más de este tipo de vinos. El vino se elabora con una selección manual de granos de uva (grano a grano, racimo por racimo) afectada por un hongo llamado Botrytis Cinerea que le provoca  a la uva una perdida de agua, lo cual provoca una mayor concentración de sabores y aromas en la propia uva. Este vino repite en el blog, lo caté las navidades 2014, ha cambiado poco, su paso por boca algo menos untuoso. En nariz el vino no ha variado, quizás algo menos de intensidad.


         
          Bodega: Weingut Jungblut
          País: Alemania
          Región: Mosel
          Año: 2005
          Tipo: Blanco
          Variedades: Riesling
          Alcohol: 9,5%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.weingut-jungblut.de




La cata: A la vista es de color oro viejo, limpio y muy brillante con una capa medio alta para este tipo de vinos. En nariz....uffff, déjalo respirar 15 minutos y el vino despliega todo su potencial aromático. La frescura aromática la aportan notas de miel de flores. Manzana, melocotón, albaricoque, mandarina, piel de naranja todos con una porcentaje de madurez elevado que se armonizan con aromas todavía más maduros de pasas y orejones. . Aparecerán aromas de fruto seco con algo mas de tiempo en copa. En boca . La sensación de untuosidad acompaña a su recorrido lento hacia el final de la lengua, dejando sabores de mermelada de fruta de hueso. Un final larguísimo. Un vino complejo y muy interesante. Como pasa en este tipo de vinos lo mejor, para mi, es la sensación de ácido-dulce que tienes en cada sorbo. Esto no te pasa en ningún otro tipo de vinos.

Lo marido con: Chocolate negro
Precio: 40€ aprox.
Fecha de cata: 20/01/2017

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