La primera vez que probé este vino, no me pareció gran cosa, "un vino más" pensé. Esta segunda vez, con una cata más tranquila me he dado cuenta que "no es un vino más". Quizás el primer día había mucho nivel en las copas, o quizás esa botella concretamente no estaba en las mejores condiciones. Esta vez he podido apreciar el buen trabajo en la bodega con las dos variedades con las que se elabora este vino. La garnacha blanca con su breve paso por barrica y la viogner trabajada sobre sus lías, hacen un buen "equipo" que merece la pena disfrutar tranquilamente.
País: España
Región: Terra Alta
Año: 2013
Tipo: Blanco
Variedades: Garnacha Blanca 70%, Viogner 30%
Alcohol: 15%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.edetaria.com
La cata: Bonito color amarillo pajizo brillante y limpio de capa media baja. Su frescura en nariz acompañada de una intensidad media con aromas florales y de fruta blanca y algún aporte de vainilla lo hacen muy agradable.Cuando lo pasamos a la boca encontramos sensaciones dulces-amargas-ácidas. De paso rápido, con buen volumen. Sabroso, con recuerdos cítricos, vegetales y de frutos secos. Final amargo y largo. Buena acidez.
Lo marido con: Risoto
Precio: aprox 12€
Fecha de cata: 24/11/2014
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