Lo mejor de la comida, el postre. |
Como si de rutina se tratara, repetimos la experiencia de terminar la comida con un vino dulce. En este caso fueron 2. Nos decidimos a visitar un stand húngaro que estaba de camino al pabellón 5, donde se encontraban los vinos italianos. probamos su vendimia tardía y un tokajy 6 puttonyos, que a mi personalmente me pareció muy agradable en boca, sin la pesadez ni la untuosidad de tokajys catados en otras ocasiones. Un postre a la altura de la ocasión.
Italia.
Decidimos continuar con unos vinos del Véneto, concretamente de la DOC Amarone della valpolicella. Para esto nos paramos en la bodega Prà y en la bodega Savoia (azienda agricola Coali) y catamos sus caldos. Estos fueron los que más nos gustaron.
-Amarone della valpociella 2008. Varied. Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta.
-Morandina Valpolicella superiore doc. 2013. Varied.Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta.
-Morandina Valpolicella superiore 2013. Varied. Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta.
-Amarone della valpociella lásico DOCG "vigneti dei coali" 2007. Var. Corvina, Corvirone, Rondinella, Molinara.
-Valpolicella Classico superiore DOC "Vigneto i Pipioni" 2007. Var. Corvina, Corvirone, Rondinella, Molinara.
- Valpilicella Classico superiore DOC "Vigneto Campo del bigio" 2008. Var. Corvina, Corvirone, Rondinella, Molinara
Dejamos el norte. Nos vamos a Sicilia. El caracter mediterráneo se hace presente en sus vinos. Aromas mucho más cálidos. Bajo mi punto de vista los vinos pierden algo de frescura y calidad en boca con respecto de sus vecinos peninsulares del norte. Un par de bodegas fueron las elegidas. Sus vinos fueron estos, aunque insisto, quizás bajaron la media de calidad que habíamos conseguido durante todo el día. Las bodegas fueron Casa Milazzo y Caruso & Minini.
- Castello Svevo rosso 2012. Var. Nero d'Avola.
- Terre della Baronia rosso 2011. Var. Nero d'Avola.
- Maria Costanza rosso 2010. Var. Nero d'Avola
- Nero d'Avola Terre de Giumara 2011. Var. Nero d'Avola
- Corte Ferro Nero d'Avola 2012. Var. Nero d'Avola.
- Cutaja Nero d'Avola 2011. Var. Nero d'Avola
Para terminar esta visita por el país transalpino, nos acercamos a la región de Apulia. Aquí conoceremos los vinos de la conocida Puglia. Son vinos también con un recuerdo mediterráneo aunque mas elitista con sus aromas. Visitamos dos bodegas para terminar este segundo día. Apollonio en primer lugar y posteriormente Vigneto amastuola.
-Copertino 2012 rosso. Var. Negroamaro, Montepulciano, Malvasía Nera.
-Valle Cupa 2011 rosso. Var. Negroamaro, Primitivo.
-Divoto Copertino rosso riserva 2010. Var. Negroamaro, Montepulciano.
-Copertino 2012 rosso. Var. Negroamaro, Montepulciano, Malvasía Nera.
-Valle Cupa 2011 rosso. Var. Negroamaro, Primitivo.
-Divoto Copertino rosso riserva 2010. Var. Negroamaro, Montepulciano.
- Amastuola Primitivo rosso 2012. Var. Primitivo.
- Amastuola Onda del Tempo 2012. Var. Primitivo, Aglianico, Merlot, Cabernet sauvignon.
Y hasta aquí llego el segundo día de la feria. Hemos disfrutado y hemos aprendido muchísimo de los vinos italianos. ¡¡¡¡Y lo que nos queda por aprender!!!. Es lo bonito de este gran mundo que es el vino.
Para el tercer día nos dejamos los vinos alemanes y mas concretamente iremos a lo zona del Mosela, donde los riesling se expresan de una manera espectacular....
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