El siguiente artículo será el del Tast amb llops de 2018, pero antes cataremos un Mas d'en Compte 2012. Tengo que reconocer que los vinos blancos del priorat cada año que pasan me gustan más. Su elaboración donde muchos de ellos pasan tiempo en barrica y posteriormente como aguantan el paso del tiempo encerrados en una botella para evolucionar sacando su mejor versión cada año que pasa es algo que disfruto muchísimo.
Bodega: Cal Pla
La cata: A la vista es de color amarillo limpio y brillante. En nariz de intensidad media, es complejo tiene un poco de todo y bien equilibrado. Aromas de fruta blanca (pera de agua, manzana reineta), notas de miel de flores blancas, especias dulces, junto con unos ahumados bien engarzados a los aromas minerales propios del terreno donde crecen estas vides. En boca entra de puntillas pero a los primeros pasos notas esa sensación casi cremosa en la boca y empiezan a salir los recuerdos de la fruta blanca se desvanecen ante notas ahumadas y minerales que le confieren una boca muy elegante a la vez que compleja. Final largo y complejo.
Lo marido con: Selección de ahumados.
Precio: 16€ aprox.
Fecha de cata: 01/05/2018
País: España
Región: Priorat
Año: 2012
Tipo: Blanco
Variedades: Macabeo, Garnacha blanca, Picapoll blanco, Xare-lo.
Alcohol: 13,5%
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
La cata: A la vista es de color amarillo limpio y brillante. En nariz de intensidad media, es complejo tiene un poco de todo y bien equilibrado. Aromas de fruta blanca (pera de agua, manzana reineta), notas de miel de flores blancas, especias dulces, junto con unos ahumados bien engarzados a los aromas minerales propios del terreno donde crecen estas vides. En boca entra de puntillas pero a los primeros pasos notas esa sensación casi cremosa en la boca y empiezan a salir los recuerdos de la fruta blanca se desvanecen ante notas ahumadas y minerales que le confieren una boca muy elegante a la vez que compleja. Final largo y complejo.
Lo marido con: Selección de ahumados.
Precio: 16€ aprox.
Fecha de cata: 01/05/2018
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