La variedad mencía es mi favorita tinta a nivel nacional. Y este El Couto es un verdadero manual para entender esta variedad. Viñedos centenarios, elaboración sin ningún tipo de producto químico, un vino joven sin paso por barrica un vino elaborado " a la vieja usanza"como lo elaboraban sus abuelos. Así trabajan en Pagos de Nona. He disfrutado bebiendo este vino, lo recomiendo para principiantes y para aquellos que todavía no conocen esta variedad de uva que tiene sus mejores viñedos en la zona de Bierzo.
Bodega: Pagos de Nona
País: España
Región: Bierzo
Año: 2015
Tipo: Tinto
Variedades: Mencía
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
La cata: A la vista es de color violeta de capa media limpio y brillante. En nariz es la fruta al poder, mucha fruta fresca negra bien ensamblada con aromas de flor de violeta tan características en esta variedad. En boca aparece algo de carbónico que da la sensación de frescura. En boca el paso es fresco, gustoso, ligero pero contundente. Mucha fruta conquista todo el paladar.
Lo marido con: Ensalada de legumbres
Fecha de cata: 28/04/2018.
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