Llega Febrero, y el blog se hace viajero. Durante este mes los vinos que cataremos serán de fuera de nuestras fronteras. Viajaremos por Italia, Francia, Alemania, Argentina, Australia...etc. Será un recorrido largo y de muchos kilómetros, pero bueno alguien tendrá que hacerlo para dar a conocer los vinos foráneos. Empezamos en Italia, concretamente en la isla de Sicilia, en las laderas del volcan Etna.
Bodega: Benati
País: Italia
Región: Etna
Año: 2009
Tipo: Tinto
Variedades: Nerello mascarese y Nerello capuccio
Alcohol: 14%
Tipo de cierre: Corcho sintético
La cata: A la vista vemos su limpio y brillante color rubí. En nariz es de intensidad media con aromas de fruta roja (cerezas, fresas), ocultas en un principio con aromas de su crianza de 10 meses en barrica. Aromas de vainilla, ligeros ahumados, sensación mineral, se funden con algo de tiempo con esa fruta roja. Aroma frescos y un equilibrio. En boca, nos encontramos con un vino ligero, de paso redondo, pero con una intensidad sápida interesante, que se refuerza y perdura con un post gusto largo. Un vino fácil de beber y con mucha persistencia.
Lo marido con: Quesos curados.
Fecha de cata:202/01/2016
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