lunes, 23 de junio de 2014

Parvus rosé 2013, D.O. Alella

Los rosados se han carecterizado, entre otras cosas, por ser vinos para el verano, y este Parvus rosé , entraría dentro de los calores de esta estación perfectamnete. Su color te invita a beber, sus aromas sencillos que a la par elegantes y una boca algo más compleja de lo esperado lo hacen un vino sin alardes pero más que correcto para este verano. ¿El precio? No es lo mejor.... 


       
          Bodega: Alta Alella S.L.
          País: España
          Región: Alella
          Año: 2013
          Tipo: Rosado
          Variedades: Cabernet sauvignon, Syrah 
          Alcohol: 13%
          Tipo de cierre: Corcho sintético
          Página web bodega: www.altaalella.cat




La cata: A la vista es de color cereza limpio y brillante. De capa media baja. Los aromas son sencillos, sin alardes aromáticos, destacaremos la fruta roja (fresas, frambuesas) con alguna sutil nota de herbáceos. En boca en untuoso, de paso rápido (que es lo que se espera de un rosado), con mucha fruta en boca algo de volumen,  falto de acidez. Una retro nasal casi inexistente y un post gusto agradable y sorprendente mente largo.

Lo marido con: ensaladas, pasta carbonara, arroces con verdura.
Precio:  aprox 9€
Fecha de cata: 17/06/2014

Este es el primer vino que he dudado en incluirlo en el blog (en otros, ni he dudado), esta muy al limite de la calidad mínima que exijo. 

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