Tengo memoria de haber catado de este Sauvignon Blanc austriaco de 2006 anteriormente, pero no conservo (o no encuentro) ninguna anotación para comparar la acidez que tuvo este vino en años anteriores con la que tenía en el momento de esta ´última cata. Hablo de la acidez, pues fue una grata sorpresa, lo vivo que continuaba el vino gracias a ella. Para la edad que tiene ( o tenía) me ha sorprendido. Una pena no conservar algún apunte para poder ver su evolución.
País: Austria
Región: KamptalAño: 2006
Tipo: Blanco
Variedades: Sauvignon Blanc
Alcohol: 12,5%
Tipo de cierre: Corcho sintético
Página web bodega:
La cata: Abro la botella con alguna inquietud e intentando hacer memoria (que importante es la memoria en la cata de vinos) de como fue este vino cuando lo probé hace algún tiempo. Lo único que recuerdo fue su excesiva acidez. De capa media y de un color amarillo dorado, brillante y limpio se presenta este sauvignon blanc. Comprensible que estuviera cerrado, pero en cinco minutos expresó sus aromas vegetales, geranios, acacia, espino blanco, brote de grosella e hinojo. Acompañando en un segundo plano y de intensidad menor encuentro notas de frutos secos (nueces) y algún apunte de frutal de albaricoque (notas de evolución ). En boca comienza amargando de entrada pero su acidez (esta vez controlada )lo equilibra. Sabroso (fruta de hueso), estrecho y rápido en boca .es en la retro nasal donde aparecen laos recuerdos vegetales que predominaban en la nariz. El post gusto lo calificaré como corto.
Lo marido con: Dorada al horno sobre cama de patatas y cebolla.
Precio: aprox. 10€
Fecha de cata: 04/02/2014
No hay comentarios:
Publicar un comentario