miércoles, 9 de agosto de 2017

La Caña Navia 2010, D.O. Rías Baixas.

Último vino que cato en julio, aunque se publicará en agosto. Y para rematar mes tenemos un vinazo. Tenía fe en este vino desde que lo tuve en mi nevera y aunque he ido alargando su apertura por el famoso "no encuentro el momento" al final lo encontré y fue para un pedazo de fideuá que hizo mi suegra. Quizás el vino pecó de acidez (que la tiene pero no se si para una comida como esta) para tal manjar pero he de reconocer que es un vino de nivel alto que no haría falta ningún tipo de alimento para disfrutarlo. El vino son más de 20 euros, para mi bien pagados. Como siempre no todo es perfecto, siempre bajo mi humilde punto de vista. La botella me parece una exageración. A la vista ya te llama la atención y parece que estás delante de un vinazo, que afortunadamente así lo es. Pero bueno, todo es marketing y ante eso no voy a luchar, que no es mi guerra.



          Bodega: Bodegas la Cana
          País: España
          Región: Rías Baixas
          Año: 2010
          Tipo: Blanco
          Variedades: Albariño
          Alcohol: 12,5%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: 




La cata: A la vista amarillo dorado limpio y brillante, de capa media-baja. En nariz, lo primero dejarlo "respirar", son 7 años encerrado y cuesta un tiempo que el vino nos dé lo mejor de si. Empieza abrirse y aparecen notas cítricas, notas maduras de fruta blanca y de hueso (melocotón). Poco a poco aumenta la paleta aromática con notas de regaliz, vainilla y herbáceos que hacen un conjunto muy equilibrado. En boca se presenta cremoso, de paso firme y lento. Acidez en equilibrio. Un vino franco, con notas algo más frescas que en nariz. Un vino largo, con un retro nasal con recuerdos balsámicos. Final con suaves notas amargas y salinas.

Lo marido con: Fideuá
Precio: 22€ aprox.
Fecha de cata: 31/07/2017

No hay comentarios:

Publicar un comentario