Regresamos a nuestro país vecino (de nuevo), para probar un vino blanco, esta vez uno de los famosos "vinhos verdes". Estos vinos se elaboran en la provincia de Minho la provincia más al noroeste de Portugal, lindando con las provincias de Pontevedra y Orense. Lo primero que me llama la atención es que su botella es de color marrón, algo raro en nuestro país. Lo siguiente que destaco es su acidez, elevadísima al principio pero equilibrada velozmente, algo curioso. Y lo tercero para los amantes de la relación calidad precio, aqui tenemos un 10, por 4 euros no sé si encontraré algo mejor, aunque no dudéis que seguiré buscando.
Bodega: Adega Cooperativa Regional de Monção
País: Portugal
Región: Vinho Verde
Año: 2015
Tipo: Blanco
Variedades: Albariño y Trajadura
Alcohol: 12%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.adegademoncao.pt
La cata: A la vista amarillo pajizo con reflejos verdosos. Incluso se aprecia algo de carbónico que desparece en un simple giro de copa. En nariz de de intensidad media baja, con una principal presencia de fruta de hueso (melocotones o albaricoques) acompañada de fruta blanca tipo manzana granny y ligeros apuntes a piel de naranja. En boca, como no podía ser de otra manera es fresco, ligeramente sabroso y con una acidez muy punzante al principio aunque poco duradera. De paso sencillo y ágil, su recorrido es escaso, rápido aunque su post gusto es más largo y siempre queda el recuerdo del vino en la boca.
Lo marido con: Carpaccio de bacalao
Fecha de cata: 15/04/17
Vino recomendado por Silan, nuestro experto en gastronomía.
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