Un vino blanco, del la zona del Priorat, (famosa por sus tintos) del año 2003...seguro que mucha gente solamente viendo el color del vino en la botella, lo dejaría en la estantería por miedo a llevarse un vino estropeado y tirar a la basura 15 euros. Esto pasa por la falta de cultura de vino en este país. Por ese precio cruzando los pirineos no encuentras un vino blanco de esta categoría ni equivocándote. Cuando compré la botella pensaba en el momento de compartirla con mi amigo Rafa Aviñó, gran amante también de este estilo de vinos. Finalmente fuimos 3, pues otro gran amigo, Juan Ibáñez, se nos unió a la cata que ya os conté en el artículo de la inauguración del local. Bebes menos vino cuando lo compartes, pero ganas en vivencias, que son al final, lo que queda pues el vino se acaba.
País: España
Región: Priorat
Año: 2003
Tipo: Blanco
Variedades: Garnacha blanca y macabeo
Alcohol: 14,%
Tipo de cierre: Corcho natural
La cata: A la vista es de un precioso dorado brillante de capa media, limpio y brillante. En nariz nos encontramos con un vino todavía fresco, con notas de fruta escarchada, de miel cítrica, de especias dulces como la nuez moscada, envueltas en un aroma de hidrocarburo que no te deja indiferente. En boca, amplio, estructurado, fresco, potente y muy sabroso con agradables recuerdos especiados, de miel y fruta de hueso amarilla.
Lo marido con: Grandes amigos
Fecha de cata: 17/06/2016
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