La D.O. Montsant vuelve al blog con este coupage de las variedades tintas más típicas de la zona. Un vino con larga crianza en barrica (15 meses) y una posterior estancia en botella que termina de pulir el vino de más alta gama de la bodega. Estamos ante un vino que con oxigenación gana mucho, así que no tengáis prisa en beberlo cuando lo tengáis en la copa.
Bodega: Dit Celler
País: España
Región: Montsant
Año: 2010
Tipo: Tinto
Variedades: Garnacha 70% y Samsò 30%
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega:
La cata: A la vista picota de capa media, con abundante lágrima En nariz de intensidad media, con algún apunte de alcohol que desaparece con la agitación de la copa. Lleno de fruta, roja (fresa) y negra (mora) y notas de su paso por barrica como regaliz, cacao y café que van apareciendo con la aireación. En boca, es de entrada suave, de paso ligero, redondo, con un tanino bien pulido, sabroso con recuerdos de fruta y una retro nasal donde aparecen mas terciarios (cacao, regaliz).
Lo marido con: Cerdo con higos frescos
Fecha de cata: 24/05/2016
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