El lunes 18 de enero, "debute" como miembro de la asociación ASEV FASCV en el evento "Galician Wines 2016". El lugar, Hotel Neptuno, situado en el paseo marítimo de la playa de las Arenas, junto al restaurante La Pepica. El evento nos "invitaba" a probar 105 vinos y destilados de Galicia, todos ellos obtuvieron una medalla el la Guía de vinos, destilados y bodegas de Galicia 2016, patrocinador del evento, basado en el formato de "túnel del tiempo", donde se pueden probar los vinos sin la "presión" de bodegueros o distribuidores.
Personalmente, el que no estén presentes los bodegueros, no me gusta. La interacción que se crea cuando catas un vino y el bodeguero te cuenta alguna
historia acerca del vino siempre es gratificante. Pero sí, estoy de acuerdo que a la gente que vive de la venta de vino la decisión a la hora de comprar un vino, ya sea en una tienda como en un restaurante, la presencia de bodegueros o distribuidores, a la hora de decantarse por un vino u otro, puede verse influenciada.
historia acerca del vino siempre es gratificante. Pero sí, estoy de acuerdo que a la gente que vive de la venta de vino la decisión a la hora de comprar un vino, ya sea en una tienda como en un restaurante, la presencia de bodegueros o distribuidores, a la hora de decantarse por un vino u otro, puede verse influenciada.
Volviendo a los vinos del evento, sinceramente, no los probé todos. Si hubiera estado sólo quizás hubiera catado algunos más, pero no cambio una buena charla sobre vinos, por catar 2, 3 ó 4 vinos más. Y allí había gente con la que merece la pena hablar de vinos y de más cosas. Por ejemplo, Juan Ibáñez, dueño del Celler de Russafa, con el que había quedado para acudir al evento. Allí, el mismo Juan me presento a Guillermo y María dueños de la vinoteca Bescuit, sita en el Mercado Central de Valencia. Una gran pareja con la que pasé unos buenos momentos esa tarde. Desde aquí un saludo a los tres y darles las gracias por la tarde de vinos tan buena que pasamos.
Pero al lío, a los vinos. Como veis en las fotos, cada vino disponía de su propia cubitera y el servicio del vino te lo hacías tu mismo. A continuación os comentaré lo que más me gusto de cada uno de ellos.
Añadir que todo lo que probé fue vino blanco, no hubo tiempo para tintos....una lástima.
Añadir que todo lo que probé fue vino blanco, no hubo tiempo para tintos....una lástima.
-Agás do tempo 2014, D.O. Ribeiro, de post gusto muy largo. Producción de 4000 botellas.
-Sollío 2014, D.O. Ribera Sacra, de nariz compleja.
-Leive reliquia 2013, D.O. Ribeiro, Complejo en nariz.
-Castell de fornos 2014, D.O. Rias Baixas, nariz fresca.
-Dona Delfina 2014, D.O. Valdeorras, nariz muy sutil, elegante. Producción 1100 botellas.
-Aquitania 2014, D.O. Ribeiro, buen final amargo.
-Pazo do mar expresión 2014, D. O. Ribeiro, Nariz compleja y fresca.
-Pazo baión 2014, D.O. Rias Baixas, Sabroso.
-Alberte 2014, D.O. 2014, Nariz compleja, boca excelente
-Trailará 2014, D.O. Rias Baixas, buenísima acidez. Producción 6000 botellas.
-Torgo 2014, Vino de la tierra de Betanzos, Final amargo. Producción 4000 botellas.
-Alejandros barrica 2013, D.O. Ribeiro, excelente aporte de la barrica.
-Castro de Untía 2014, Vino de la tierra de Betanzos, Sabroso, generoso en aromas. Prod. 2000 botellas.
-D'Berna 2014, D.O. Valdeorras, buen final amargo.
-Lar de Ricobao 2013, D.O. Ribera Sacra, muy agradable en boca. Producción 4000 botellas.
-Pe de Perdiz, D.O. Ribeiro, nariz muy fresca.
-Erebo 2014, D.O. Valdeorras, nariz muy compleja.
-Riberas de Armea 2014, Vino de la tierra de betanzos, acidez desbordante.
-La trucha 2014, D.O. Rias Baixas, excelente equilibrio.
-Finca Carabelos 2014, D.O. Rias Baixas, intensidad aromática elevada.
Hasta aquí lo que pude probar de los vinos con "cubiteras individuales", pero como no, siempre hay distinciones en todos los sitios. Y aqui no podría ser menos. En una parte de la sala estaban los "primeros espadas", donde incluso había alguien de la organización dando explicaciones acerca de los vinos. Allí caté los siguientes.
-Gorvia blanco 2013, D.O. Monterrei, con una intensidad elevada y muy elegante
-Lola y Paco prime 2013, D.O. Rias Baixas, de excelente acidez.
-1583 Albariño de Fefiñanes 2014, D.O. Rias Baixas, excelente su redondez en boca.
-Martín Codax Gallaecia 2011, D.O. Rias Baixas, elaborado con uvas con botritis, con una nariz diferente a todo lo catado.
-Quinta de Consuelo Selección 2011, D.O.Rias Baixas, nariz muy compleja, boca cítrica, muy fresca. Producción 3000 botellas.
-Condes de Albarei en rama 2010, D.O. Rias Baixas, con una nariz intensa y compleja.
-La Val 2007, D.O. Rias Baixas, buena conjunción de la variedad con su crianza en barrica y sobre lías.
-A Teixa 2013, D.O. Ribeiro, notable nariz, excelente untuosidad. Producción 3400 botellas.
Pues aquí está mi lista de vinos catados. Los que más me gustaron, por unas cosas y otras e intentaré que aparezcan en el blog para una cata mas exhaustiva fueron:
-Castro de Untía 2014, me gustó, por diferente, elegante, muy sabroso. Utiliza la variedad branco leixitimo.
-Leive reliquia 2013, me gusto por sus aromas a tarta de manzana, en boca recuerdos de pastelería, vainilla. Complejidad.
Con la promesa de poder catar estos dos últimos vinos con mayor profundidad, me despido con buen sabor de boca en este debut en la ASEV FASCV. A continuación os dejo el resto de las fotos de los vinos catados.
-Leive reliquia 2013, D.O. Ribeiro, Complejo en nariz.
-Castell de fornos 2014, D.O. Rias Baixas, nariz fresca.
-Dona Delfina 2014, D.O. Valdeorras, nariz muy sutil, elegante. Producción 1100 botellas.
-Aquitania 2014, D.O. Ribeiro, buen final amargo.
-Pazo do mar expresión 2014, D. O. Ribeiro, Nariz compleja y fresca.
-Pazo baión 2014, D.O. Rias Baixas, Sabroso.
-Alberte 2014, D.O. 2014, Nariz compleja, boca excelente
-Trailará 2014, D.O. Rias Baixas, buenísima acidez. Producción 6000 botellas.
-Torgo 2014, Vino de la tierra de Betanzos, Final amargo. Producción 4000 botellas.
-Alejandros barrica 2013, D.O. Ribeiro, excelente aporte de la barrica.
-Castro de Untía 2014, Vino de la tierra de Betanzos, Sabroso, generoso en aromas. Prod. 2000 botellas.
-D'Berna 2014, D.O. Valdeorras, buen final amargo.
-Lar de Ricobao 2013, D.O. Ribera Sacra, muy agradable en boca. Producción 4000 botellas.
-Pe de Perdiz, D.O. Ribeiro, nariz muy fresca.
-Erebo 2014, D.O. Valdeorras, nariz muy compleja.
-Riberas de Armea 2014, Vino de la tierra de betanzos, acidez desbordante.
-La trucha 2014, D.O. Rias Baixas, excelente equilibrio.
-Finca Carabelos 2014, D.O. Rias Baixas, intensidad aromática elevada.
Hasta aquí lo que pude probar de los vinos con "cubiteras individuales", pero como no, siempre hay distinciones en todos los sitios. Y aqui no podría ser menos. En una parte de la sala estaban los "primeros espadas", donde incluso había alguien de la organización dando explicaciones acerca de los vinos. Allí caté los siguientes.
-Gorvia blanco 2013, D.O. Monterrei, con una intensidad elevada y muy elegante
-Lola y Paco prime 2013, D.O. Rias Baixas, de excelente acidez.
-1583 Albariño de Fefiñanes 2014, D.O. Rias Baixas, excelente su redondez en boca.
-Martín Codax Gallaecia 2011, D.O. Rias Baixas, elaborado con uvas con botritis, con una nariz diferente a todo lo catado.
-Quinta de Consuelo Selección 2011, D.O.Rias Baixas, nariz muy compleja, boca cítrica, muy fresca. Producción 3000 botellas.
-Condes de Albarei en rama 2010, D.O. Rias Baixas, con una nariz intensa y compleja.
-La Val 2007, D.O. Rias Baixas, buena conjunción de la variedad con su crianza en barrica y sobre lías.
-A Teixa 2013, D.O. Ribeiro, notable nariz, excelente untuosidad. Producción 3400 botellas.
Pues aquí está mi lista de vinos catados. Los que más me gustaron, por unas cosas y otras e intentaré que aparezcan en el blog para una cata mas exhaustiva fueron:
-Castro de Untía 2014, me gustó, por diferente, elegante, muy sabroso. Utiliza la variedad branco leixitimo.
-Leive reliquia 2013, me gusto por sus aromas a tarta de manzana, en boca recuerdos de pastelería, vainilla. Complejidad.
Con la promesa de poder catar estos dos últimos vinos con mayor profundidad, me despido con buen sabor de boca en este debut en la ASEV FASCV. A continuación os dejo el resto de las fotos de los vinos catados.
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