Yakitoro. Predicando con el ejemplo.
Con la fama y la popularidad, siempre es
difícil separar lo que alguien tiene de
personaje, respecto a lo que hay de
realidad. Por ello, el visitar un restaurante regentado por alguien que
se ha hecho famoso “corrigiendo” la actuación de otros profesionales del
sector, siempre tiene su morbo.
Tras realizar la reserva on-line mediante
un sencillo sistema, por fin llegó el día de la visita, y como no en estos
casos, con la eterna pregunta: ¿estará Chicote en el local?...pues nada más
entrar allí estaba el dirigiendo el restaurante. Luminoso, amplio, moderno, con
una cocina de carbón presidiendo el centro de la sala y otra acristalada nada
más entrar. Mesas con un botellero incrustado en el centro, idea tan magnífica
como útil, camareros ataviados con monos militares, una elegante barra donde
esperar mientras se dispone la mesa. El efecto global es tan moderno como
agradable.
Tomamos:
-Pez mantequilla con curry rojo. A nuestro juicio un imprescindible. Salsa
espectacular.
-Atún rojo y pack choy, lacado, sobre pan y
salmorejo. Original.
-Pollo frito crujiente con salsa agridulce cañí. Uno de los platos más
solicitados. Acertado.
-Entrecostillas de wagyu lacado. Muy sabrosas.
-Papada ibérica y pepino "David Chang". Muy bueno. Como todavía
no hemos probado el original eludimos comparaciones.
-Arroz blanco aliñado con sabores de Oriente. Un acompañamiento fantástico.
-Helado de fresa y wasabi con galleta de jengibre. Un final muy
refrescante.
De beber, una botella de cerveza artesana Yakitoro, bastante buena, y media
botella de Naranjas Azules Garnacha 2014, un rosado que nos acompañó muy bien.
Servicio del vino y la cerveza adecuados.
Servicio atento, ágil y profesional.Mientras tanto, Chicote dirigiendo en todo momento el servicio, controlándolo
todo, al pie del cañón y poniendo buena cara a todo aquel que se quería hacer
un selfie con él. Eso sí, sin perder su gracejo socarrón.
Podemos decir que lo que recomienda es lo que hace y que ha conseguido
crear un restaurante fresco, original y con RCP magnífica. Un
sitio para volver y recomendar.
Texto y fotografías de Silan, nuestro experto en gastronomía.
Texto y fotografías de Silan, nuestro experto en gastronomía.
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