Nos cambiamos de isla y nos vamos a la vecina Nueva Zelanda, concretamente a su isla sur. Allí nace este Sauvignon Blanc pleno de potencia, pero a mi parecer con la falta de finura, de elgancia de los sauvignons blancs del norte de Europa. Particularmente me gustan más estos vinos, con algo mas de potencia y sin tanta elegancia. Con esto no digo que este Tiki Estate no sea elegante porque todos sus aromas vegetales son una delicia para cualquier catador.
Bodega: Tiki
País: Nueva Zelanda
Región: Marlgborough
Año: 2012
Tipo: Blanco
Variedades: Sauvignon Blanc
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Rosca
La cata: A la vista se presenta con un amarillo limón pálido, limpio y brillante. En nariz es de intensidad elevada. A copa parada la paleta aromática no la encuentro definida, como cuando buscas algo en un cajón desordenado, hay muchas cosas pero no encuentras lo que quieres. Con unos cuantos giros de la copa y algo de oxigenación el vino se viene arriba. Buena presencia herbácea, notas de espárragos y champiñón, fruta tropical (maracuyá) y sensaciones cítricas (lima, mandarina). En boca es un vino muy sabroso, se detectan muy bien los sabores. Aquí hay mucha más presencia frutal que vegetal. Acidez refrescante, buena untuosidad que da sensación de estructura al paso rápido y fresco en su recorrido hacia el final de la boca. Agradable, fresco. Final largo y frutal.
Lo marido con: Pescados blancos con salsa.
Fecha de cata: 11/112015
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