viernes, 30 de octubre de 2015

Barbera D'Alba quattro fratelli 2013, D.O. Barbera D'Alba, Italia.

Sencillamente y por no alargarme mucho, este vino me ha parecido bastante vulgar, un vino fácil de beber pero que, para gente a la que le gusta sacarle "todo el jugo" a una botella de vino, pues no. De este tipo de vinos, pero muchísimo más baratos, tenemos cientos en España. Si compro vinos de "fuera" quiero vinos diferentes, que me trasporten allí donde se han elaborado, y este no lo ha hecho. 




          Bodega: Boroli
          País: Italia
          Región: Barbera D'Alba
          Año: 2013
          Tipo: Tinto
          Variedades: Barbera 100%
          Alcohol: 13,5%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.boroli.com/



La cata: A la vista, rojo rubí de capa media, limpio y brillante. En nariz la escasa variedad de aromas se reduce a frutos del bosque de intensidad media baja, con ciertos tonos de vainilla y algo de sotobosque (siendo muy generoso en estos dos últimos apuntes). En boca "destacaría" una buena acidez que le da cierta frescura al conjunto, y algo de  estructura en su paso por boca.

Lo marido con: Quesos semicurados 
Precio:  aprox 12€
Fecha de cata: 21/10/2015

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