lunes, 23 de noviembre de 2015

The Chocolate Block 2013, Western Cape, Sudáfrica.

Otro viaje, esta vez a Sudáfrica, para probar este coupage, de cinco variedades. Estamos ante un vino que creo que he catado algo joven. Quizás un par de años de botella le hubieran sentado muy bien. Si no supiera el precio del vino, después de catarlo, seguro que no hubiera dicho que eran más de 30 euros, hubiera apostado por los 18 euros. Pero bueno estas cosas suelen ocurrir , cuando quieres cosas exclusivas y encima son de sitios muy lejanos....ya se sabe a pagar.




          Bodega: Boekenhoutskloof 
          País: Sudáfrica
          Región: Western Cape
          Año: 2013
          Tipo: Tinto
          Variedades: Syrah (71%); Cabernet Sauvignon (12%); Grenache Noir(11%) 
          Cinsault (5%) y Viognier (1%).
          Alcohol: 14,5%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.boekenhoutskloof.co.za


La cata: A la vista es de color rubí intenso, de capa  medio alta limpio y brillante. En nariz destaca la grosella, bien acompañada de notas florales y un ambiente especiado, donde la pimienta y el eucalipto dan todavía una mayor sensación de frescor. En boca la entrada es potente y fresca, el paso por boca es sabroso, lleno de fruta, y la tanicidad se nota bien integrada a la vez que presente sin llegar a molestar (sensación de terciopelo). Buena acidez. Final lleno de fruta madura con una retronasal balsámica y un post gusto medio.

Lo marido con: Arroz al horno
Precio:  aprox 35€
Fecha de cata: 15/11/2015

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