jueves, 18 de diciembre de 2014

Johannisberger Hölle trocken 2012, Rheingau, Alemania.

Llevaba días buscando una excusa para abrir esta botella. Y un pequeño surtido de ibéricos fue la excusa perfecta. Aunque siempre se comenta que el jamón, el lomo, el chorizo ibérico son para acompañar con vino tinto....pero a mi me gusta con vino blanco y si puede ser con riesling, por esa acidez tan marcada que suelen tener, conjuga de manera excelente con esa grasa tan exquisita y sabrosa que tienen los ibéricos. Probadlo.



        
          Bodega: Weingut Johannishof
          País: Alemania
          Región: Rheningau
          Año: 2012
          Tipo: Blanco
          Variedades: Riesling
          Alcohol: 11,5%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.weingur-johannishof.de 




La cata: A la vista presenta un color amarillo pajizo brillante con reflejos verdes. En nariz encontramos un caldo de intensidad media/alta, fresca, cítrica (lima, limón), melón, manzana verde, hinojo. Todo en armonía sobre un fondo sutil y elegante de  hidrocarburos y pedernal. En boca es sutil a la entrada, ligeramente untuoso muy sabroso con una acidez muy marcada ,característica de la variedad, La retro nasal es fresca, de una calidad llena de flores y recuerdos a pizarra mojada que lo engrandece. Final largo y un punto goloso.

Lo marido con: Ibéricos, mariscos.
Precio:  aprox 16€

Fecha de cata: 16/12/2014

No hay comentarios:

Publicar un comentario