miércoles, 14 de mayo de 2014

Sers singular fuerza 16. D.O. Somontano

Desconocía la variedad de uva Parraleta, autóctona de la zona del somontano, y que está empezando a dar señales de vida, después de la internacionalización de la zona. Desde aquí gracias a todos aquellos que consiguen recuperar variedades de uvas casi desaparecidas y consiguen elaborar vinos de calidad con ellas. Sin ir más lejos con este Sers singular fuerza 16.


       
          Bodega: Bodegas Sers
          País: España
          Región: Somontano
          Año: 2012
          Tipo: Tinto
          Variedades: Parraleta
          Alcohol: 13%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.bodegassers.es




La cata: A la vista este mono varietal de parraleta se viste de color cereza picota de capa media, limpio y brillante. En fase olfativa, a copa parada, los primeros que llegan son aromas de tostado medio que con unos sutiles giros de la copa ceden el paso a la fruta roja (cereza en licor, fresa) con alguna aporte de violetas. Recuerdos de la crianza como vainilla y un recuerdo tostado cierra la fase olfativa. En boca, tiene una entrada fresca, un paso por boca ágil, con poco volumen. Un vino franco, donde la fase olfativa se recuerda cuando lo saboreas, fruta roja, vainilla, aromas de crianza, aunque algo más complejo pues aparecen, en boca, sabores como el cacao y su mineralidad. A destacar su integrada acidez que le aporta todavía mas frescura a este vino.Una retro nasal media y elegante acompañada de un final medio.

Agradecer a Óscar Segarra, amigo y futuro colaborador de este blog, el haberme presentado este vino y catarlo con él.

Lo marido con: Carnes blancas con salsa, parrillada de verduras.
Precio:  aprox 8€
Fecha de cata: 08/05/2014

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