Hacía tiempo que no venía un Txacolí por el blog, pero eso creo que no volverá a pasar, pues Juanma se une al grupo de colaboradores en la sección de recomendaciones. Hoy debuta con un txacolí, pese a ser un "hombre de tintos", donde se demuestran sus orígenes zamoranos, aunque últimamente los vinos italianos están en muchas de sus salidas gastronómicas. Sean los vinos que sean, los lectores agradecerán tus recomendaciones seguro.
Bodega: Hirutza
País: España
Región: Getariako Txakolina
Año: 2014
Tipo: Blanco
Variedades: 95% Hodarrabi Zuri. 5% Gros Manseng
Alcohol: 12%
Tipo de cierre: Corcho natural
La cata: A la vista amarillo verdoso, limpio y muy brillante. La nariz es de intensidad media con fragancias cítricas muy frescas (pomelo), manzana granny, pera y un sutil y elegante fondo de flor blanca. En boca, se nota la presencia de pequeñas burbujas de carbónico. Vino fresco de estructura ajustada a la que su acidez ayuda a sostener. De paso rápido y sabroso con recuerdos cítricos. Persistencia media y un post gusto largo cítrico lleno de flores.
Lo marido con: Ensalada de legumbres
Fecha de cata: 05/07/2016
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