La flor y la abeja esa es la traducción, dos elementos bien importantes para que la vid desarrolle ese fruto que mas tarde y con unos buenos cuidados y unos merecidos mimos se convertirá en vino. Hacía algún tiempo, quizás demasiado, que os hablé de estos vinos de la bodega Coto de Gomariz, y quería tener estos vinos en el blog. Anteriormente publiqué Coto de Gomariz X, que estaba elaborado prácticamente en su totalidad con la variedad albariño. Este por su parte es un monovarietal de Treixadura que no te va a dejar
Bodega: Coto de Gomariz
País: España
Región: Ribeiro
Año: 2016
Tipo: Blanco
Variedades: Treixadura 100%
Alcohol: 13%
Alcohol: 13%
Tipo de cierre: Corcho natural
La cata: A la vista es amarillo limpio y muy brillante de capa medio baja. En nariz en de intensidad media con aromas de melocotón, ciruela, pera, sutiles herbáceos y un fondo citrico-mineral que lo hace muy fresco y elegante. En boca destaca su paso por boca donde te deja muchos sabores que lentamente llenan el paladar de recuerdos de un melocotón jugoso, carnoso, de una pera de agua en el que en cada bocado te gotean sus jugos por los labios. Buena acidez. Largo y de persistencia media.
Lo marido con: Rodaballo con su cococha.
Precio: 10€ aprox.
Fecha de cata: 11/04/2018
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