Exactamente queda un mes para que nos desplacemos hasta la población de Gratallops, a pasar un fin de semana disfrutando de eventos como el Tast de Blancs, el Tast amb llops o la fira del vi de Falset. Es por esto que me he decidido a abrir un vino del priorato. Blei 2014 es un coupage elaborado con 3 variedades plantadas en suelos de licorella y pizarra descompuesta. Un vino que mejora con unas horas abierto. Al principio resultan un vino simplón donde los aromas parecen haber desaparecido pero con algo más de tiempo surgen estos aromas característicos de un vino del Priorat.
Bodega: Mas d'en Blei
País: España
Región: Priorat
Año: 2014
Tipo: Tinto
Variedades: Garnacha, Cariñena, Cabernet Franc
Alcohol: 14,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
La cata: A la vista es de color rojo picota de capa media baja limpio y brillante. En nariz encontramos aromas de fruta roja que a veces nos parece fresca, y otras veces aparecen notas de fresa, cerezas mucho más madura. Un vino mineral, con ligeras notas ahumadas y especiadas. En boca el vino es muy correcto aunque sin grandes virtudes. Un vino fresco de paso ágil, sin mucha estructura, unos taninos pulidos, una acidez integrada y con recuerdos a su paso de fruta fresca. Un vino joven de trago fácil que sin duda es del Priorat por su mineralidad
Lo marido con: Magret de pato al vermut con uvas y castaña.
Fecha de cata: 04/04/2018
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