Terminamos este breve recorrido por la isla de Malta. Esta vez con un vino, que por lo que he podido leer fue único en el mundo en el año 2007, y en este blog estas cosas nos gustan mucho, pues ya sabéis aquellos que me seguís, que lo que busco son vinos diferentes y este lo es. Y..,¿ por qué fue un vino único? Porque fue (hasta que otros lo copiaron) el único elaborado con estas dos variedades de uva. No había ninguno más que combinaba la famosa y mundialmente conocida variedad viognier y la variedad vermentino, cultivada mayormente en Italia. Y la verdad es que es una buena combinación. Además su corto paso por barrica le aporta algo más de estructura y una combinación aromática más compleja al conjunto. ¿Volveremos a Malta a por más vino? No lo sé. A mi estos tres vinos catados, ninguno de ellos me ha defraudado. Quizás si.
Bodega: Camilleri wines
País: Malta
País: Malta
Región:
Año: 2014
Tipo: Blanco
Variedades: Vermentino y Viognier
Alcohol: 12,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
La cata: A la vista es de un color amarillo pajizo pálido, limpio y brillante. En nariz es de intensidad media-baja, donde la variedad viognier toma protagonismo recién servido el vino. Aromas de fruta de hueso (melocotón), fruta blanca (manzana granny, pera) y cítricos (limón), combinados con sutiles notas de flor blancas, especias y vainilla aunque muy ligeras. En boca nos encontramos con un vino fresco, sin apenas cuerpo, con peso en el centro de la boca. Un vino franco, sus aromas son sus sabores, con una buena acidez y un postgusto que destaca por su longitud.
Lo marido con: Embutidos italianos
Fecha de cata: 15/02/2017
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