Nos encontramos ante uno de esos vinos que cumplen a "rajatabla" todos las características que quiero de un vino para el blog. Nos encontramos con un albariño de 2010 (aunque al final de su consumo optimo según etiqueta), o lo que es igual un albariño que no entra en las luchas de salir al mercado lo más pronto posible para expresar toda su frescura. Al contrario aquí tenemos un vino más profundo, sedoso, que con un rato en la copa empieza a sacar matices que el minuto anterior no estaban. Un vino que por precio al neofito le tira para atras, pero al que le guste el vino, no debe dejar de probar. Y sólo hacen 2400 botellas...así que espabilad.
Bodega: Gavineira
País: España
Región: Rías baixas
Año: 2010
Tipo: Blanco
Variedades: Albariño100%
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.angelsequeiros.com
La cata: A la vista es limpio y brillante de capa media baja, con una tonalidad amarilla dorada. En nariz es complejo y cambia constantemente a medida que se va oxigenando en la copa. Sobre un fondo mineral destaca la presencia de fruta cítrica y de hueso armonizada con aromas de flor blanca marchita y pinceladas herbáceas. Una nariz compleja que no paró de evolucionar. En boca, su paso graso demuestra que nos encontramos con un vino de gran estructura, un vino denso, donde sabor a fruta te llena toda la boca, un paso sedoso, que deja incluso sensaciones mentoladas y un final amargo. Acidez ajustada. Retronasal con un a mezcla mineral-frutal.
Lo marido con: Bacalao con tomate
Fecha de cata: 22/07/2016
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