lunes, 26 de octubre de 2015

Forcallà 2012, D.O. Valencia

Nueva recomendación de Juan Ibáñez,

propietario del Celler de Russafa. 


Juan, esta recomendación me ha encantado. Forcallat es la variedad con la que Rafael Cambra elabora este vino que está realmente bueno y lo recomiendo. El vino "tiene" una nariz llena de fruta y de sutiles matices que evolucionan a medida que el vino va pasando tiempo en copa, lo cual lo hace ser un vino complejo. Rafael Cambra, el padre de este vino, sigue con su particular "travesía" por recuperar variedades de uvas practicante extintas y elaborar con ellas vinos de buena calidad .




Juan Ibañez
        
          Bodega: Rafael Cambra
          País: España
          Región: Valencia
          Año: 2012
          Tipo: Tinto
          Variedades: Forcallat 100%
          Alcohol: 14%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.rafaelcambra.es




La cata: A la vista, picota de capa media, limpio y no muy brillante sin llegar a mate. En nariz tiene un buen perfume. fruta roja (cerezas, frambuesas, fresas) con algún apunte de negra (arándanos) y de guindas en licor. El conjunto aromático se completa, con notas herbáceas, tomillo, y algún terciario como el cuero. En boca es de entrada suave, llena de fruta con una sensación frutal golosa. Una acidez ajustada, unos taninos bien pulidos y con una estructura media. En la retro nasal aparece de nuevo con fuerza la fruta roja. Post gusto muy agradable.

Añadir que, como me pasa otras muchas veces, no me he podido acabar la botella de una sentada. Al día siguiente el vino ha evolucionado muy bien. Muchos más terciarios aparecieron en mi copa (torrefactos, cedro).

Lo marido con: Carnes rojas
Precio:  aprox 10€
Fecha de cata: 22/10/2015

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