No vamos a encontrar en este vino la tipicidad de los vinos del priorat. Estamos delante de un vino con un perfil más fresco, y en el que la famosa mineralidad de esta zona no aparece dejando lugar a aromas mas florales y herbáceos característicos de la zona mediterránea. A destacar también su sabor, largo, intenso, fresco.
País: España
Región: Priorat
Año: 2013
Tipo: Tinto
Variedades: Cariñena 50% y Garnacha 50%
Alcohol: 14%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.portaldelpriorat.com
La cata: A la vista, rojo picota de capa media, limpio y brillante. En nariz es de intensidad media, con aromas de fruta roja fresca, flores azules, flor silvestres mediterránea y apuntes balsámicos sobre un fondo de ligerísimos tostado. En boca es de entrada limpia y fresca, paso rápido, con un tanino bien conjuntado, acidez justa y destaca su sabor, con recuerdos de fruta madur, balsamicos. Final largo con notas amargas y lleno de fruta. Persintencia media alta.
Lo marido con: Tartar de atún
Precio: aprox 13€
Fecha de cata:10/09/2015
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