lunes, 3 de agosto de 2015

Dido blanco 2013, D.O. Montsant.

Otro vino de mi viaje al Tast amb llops. Fue una recomendación de Javi y Tensi. Gracias desde aquí. Vinazo la verdad es que si. Estamos ante un vino elaborado con variedades autóctonas y de una manera orgánica y con una viticultura ecológica. Sumamos a todo esto que los "padres" del vino son Sara Pérez y René Barbier y es lógico que estemos bebiéndonos un vinazo a un precio de risa.



          Bodega: Venus La Universal
          País: España
          Región: Montsant
          Año: 2013
          Tipo: Blanco
          Variedades:  Macabeo, Garnacha Blanca y Xare-lo
          Alcohol: 14,5%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.venuslauniversal.com/es




La cata: A la vista es amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz, con una elevada intensidad la fruta alcanza valores elevados de presencia y variedad. Fruta blanca (manzana verde, pera de agua, melón),  albaricoque, piña. Sobro un fondo elegante y mineral acompañan a la fruta  aromas de bollería  y una buena ración de herbáceos incluso algún apunte floral (geranios). En boca el vino se muestra fresco, untuoso, con cierta estructura aunque sin mucho volumen, con una marcada acidez que mantiene vivo el vino durante mucho tiempo. Muestra recuerdos de fruta (manzana verde), herbáceos. Un vino muy franco y elegante. Retro nasal frutal y buena persistencia.

Lo marido con: Bacalao
Precio: 16€ aprox.
Fecha de cata: 18/07/2015

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