Tercer vino italiano que catamos en el blog. Y más concretamente de la isla de Sicilia. Me gusta catar vinos isleños pues siempre te puedes encontrar con variedades autóctonas casi desaparecidas que los enólogos intentan recuperar. El vino de hoy es un coupage con una variedad mas conocida internacionalmente como es la Viogner y la variedad Grillo, casi exclusiva de la isla de Sicilia.
Bodega: Duca di Salaparuta
País: Italia
Región: Sicilia
Año: 2013
Tipo: Blanco
Variedades: Grillo y Viognier
Alcohol: 13%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: http://www.duca.it
La cata: A la vista amarillo pajizo con reflejos verdes, de capa baja, limpio y brillante. En nariz es muy perfumado. Un fondo mineral-herbáceo sobre el que se presentas unos elegantes aromas de flor blanca bien ensamblados con cítricos y fruta blanca (melón, manzana). En boca es un vino fácil de beber, de paso rápido, redondo, sin mucho peso. Algo de estructura sostenida por una acidez elevada que también aporta mucha frescura. Recuerdos de herbáceos y flores. La retro nasal es frutal, post gusto medio y un final salino.
Lo marido con: Aperitivos
Fecha de cata: 01/06/2015
Vino comprado en Sapori d´Italia sito en la calle de la Paz.
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