La están domando, fue lo primero que pensé. Os cuento. La principal característica de la variedad, la tannat, es la gran astringencia que posee, y que te deja la lengua pegada al paladar. Pero claro no vende. Ya me lo dijo el propietario de la bodega de Pisano, que poco a poco van domando a la tannat, "para dirigirla un mercado más amplio". Una lástima porque lastran su autenticidad y le restan protagonismo a la variedad uruguaya por excelencia.
Bodega: Pizzorno
País: Uruguay
Región: Departamento de Canelones
Año: 2011
Tipo: Tinto
Variedades: Tannat 100%
Alcohol: 13%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.pizzornowines.com
La cata: A la vista es de color rubí de capa alta limpio y brillante. En nariz es complejo, presenta frutas del bosque, balsámicos, regaliz, monte bajo, cacao, chocolate, tabaco, todo en perfecta armonía. Una nariz compleja y elegante. En boca es un vino con cierta estructura, de paso rápido, con un buen volumen en boca. sabroso con buenos recuerdos de furtar madura, de taninos bien maduros. De persistencia media y una retro nasal no tan elegante y variada como en su primer paso.
Como comente en al principio de la entrada, me falta "la tannat" y su característica sequedad, pese a todo es un buen vino sobre todo en nariz.
Lo marido con: Carrillada de cerdo en salsa
Precio: aprox 25€
Fecha de cata: 20/02/2015
Nota: Este vino participio en la sección de "Armonías en Conserva", de próxima publicación.
Nota: Este vino participio en la sección de "Armonías en Conserva", de próxima publicación.
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