lunes, 16 de febrero de 2015

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2014, Marlbourgh, Nueva Zelanda

Y nos volvemos a ir de viaje. Posiblemente sea de los vinos neozelandeses más conocidos en nuestro país. Llevaba tiempo viéndolo en algunas vinotecas que suelo frecuentar. El problema, el de siempre, el precio. Al final, con la llegada de la nueva añada me decidí. Y sí tiene un precio elevado, pero, personalmente me ha merecido la pena pagarlo. Calidad aromática, y muy diferente de la sauvignon blanc "ibérica". 


     
          Bodega: Cloudy Bay
          País: Nueva Zelanda
          Región: Marlborough
          Año: 2014
          Tipo: Blanco
          Variedades: Sauvignon Blanc 100%
          Alcohol: 15%
          Tipo de cierre: Rosca
          Página web bodega: http://www.cloudybay.co.nz/



La cata: A la vista es amarillo pálido con reflejos verdosos muestra de su juventud, limpio y muy brillante. En nariz es de buena intensidad y con una paleta aromática muy limpia e interesante. Destacan los aromas vegetales, fruta tropical, fruta de hueso sobre un fondo cítrico que le le aporta la frescura a unos aromas muy bien ensamblados que le aporta calidad a la vez que elegancia. En boca, es ligero aunque con cierta estructura y algo de untuosidad. Sabroso, con un final cítrico que recuerda a la lima y al pomelo. La retro nasal es más vegetal (césped recen cortado, geranios) aunque siguen apareciendo los cítricos. Dejo para el final la acidez. Una autentica barbaridad. Bien integrada y muy agradable. Eléctrica. Intentaré hacerme con otra botella y catar esta añada con algo de evolución, debe ser bárbara.

Lo marido con: Atún rojo a la plancha
Precio:  aprox 23€
Fecha de cata: 31/01/2015

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