No engaño a nadie cuando digo que soy un "loco" de los vinos dulces alemanes en cualquiera de sus elaboraciones. Hoy "desgraciadamente" ha tocado descorchar una selección de granos botrificados, o lo que es lo mismo, pero en alemán "beerauslese". Solamente el pensar las veces que habrán ido a la viña a vendimiar grano a grano las uvas, para poder elaborar este vino de casi diez años, me parece poco lo que se paga por cada botella. Resumiendo, un disfrute que todo el mundo debería probar, al menos, una vez en la vida.
País: Alemania
Región: Mosel
Año: 2005
Tipo: Dulce
Variedades: Riesling 100%
Alcohol: 9,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.weingut-jungblut.de
A la
vista se
presenta limpio y brillante su color amarillo dorado de capa media. El
movimiento en la copa me indica una densidad media-alta apropiada a este tipo
de vinos. En nariz presenta
mucha fruta, tanto blanca (manzana), como de hueso (melocotón, albaricoque),
así como cítricos (mandarina, piel de naranja) todo esta bastante maduro
(orejones, uva pasa). La fruta la encuentro bien integrada sobre un fondo de
miel de flores, que la da un toque de cierta frescura. Al rato aparecen notas
de frutos secos. En boca es extraordinaria la combinación de ácido y
dulce. De paso lento en boca muy largo y amplio. Me deja un recuerdo muy
agradable a la mermelada de albaricoque, naranja.... Muy muy largo y complejo.
Interesante relación calidad precio.
Lo marido con: Tarta de chocolate, una charla con la familia.
Precio: aprox 40€.
Fecha de cata: 25/12/2014
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