miércoles, 23 de abril de 2014

Sons 2009. D.O. Montsant.

Para hoy tenemos otro vino elaborado con la variedad garnacha. Esta vez acompañado de cariñena y ull de llebre (tempranillo). Nos vamos a la D.O. Montsant. Cuando descubrí esta denominación catalana, siempre me hablaron de ella como la hermana pobre del priorato. Los comentarios eran "no me vas a comparar un priorato con montsant". Quizás no en el precio, pero en la calidad ¿por qué no?. Ahora que esta tan de moda lo de la crisis y estos vinos se ajustan muy bien a la calidad precio......¿Dónde está la hermana pobre? ¿ Se ha hecho rica?. 


          Bodega: Celler Mas d'en Canonge 
          País: España
          Región: Montsant
          Año: 2009
          Tipo: Tinto
          Variedades: Garnachal 60%, Samsó 30%, Ull de llebre 10%
          Alcohol: 14,5%

          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.masdencanonge.com




La cata: A la vista nos encontramos un vino de capa media y con un color picota.  En nariz , a copa parada y recién descorchado dominan la copa los aromas que aporta la barrica como tostados, café o chocolate. En un breve agitado del vino, viene la fruta dominada por la fresa (mermelada) y la cereza en licor. En boca tiene una entrada fácil y dulce, de paso rápido y con poco volumen en boca. Los taninos son sedosos lo que te permite junto con una acidez perfecta seguir bebiendo sin que aparezca la comida. Es un vino franco, pues los aromas en nariz son los mismos que nos deja la retro nasal ( algo valida ) y un post gusto muy agradable y largo. El único defecto, algo alcohólico al principio, que va desapareciendo a medida que respira el vino.

Lo marido con: quesos semi curados, lasaña de verduras
Precio:  aprox 7€
Fecha de cata: 20/04/2014



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