Llega el primer vino alicantino al blog. Sein 2011. Un coupage formado por una variedad de autóctona, y una foránea. Como curiosidad, la variedad monastrell (60%) no la detecto como ocurre con otros vinos donde la monastrell forma parte del coupage. Pese a este un vino de plenas garantías para llevar a cualquier cena y quedar muy bien. Los 92 puntos de Parker ayudan a vender aunque no fue por esto mi elección.
Bodega: Vinessens
País: España
Región: AlicanteAño: 2012
Tipo: Tinto
Variedades: Monastrell 60%, Syrah 40%
Alcohol: 14,5%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega: www.vinessens.com
La cata: Vestido de picota oscuro, limpio brillante y de capa media. En nariz destaca los aromas de mora en licor, violetas. notas de bollería y presencia de balsámicos. Todo sobre un fondo de tierra mojada y sotobosque. Los recuerdos de minerales aparecerán un poco más tarde. Toques de barniz, y algún despunte alcohólico, terminan la nariz de este vino alicantino de aromas cálidos. En boca es más fresco que en la nariz, de entrada amarga y algún recuerdo dulce. Una acidez algo escasa. sabores de monte bajo, bastante especiado y con apuntes mentolados que remarcan la frescura. De paso rápido y volumen medio. El retro gusto largo y agradable. Un vino fácil de beber, aunque no por ello falto de complejidad, sobre todo en nariz.
Lo marido con: Guiso de solomillo, atún a la plancha, pulpo en cebollado.
Precio: aprox 10€
Fecha de cata: 08/04/2014
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