viernes, 9 de noviembre de 2018

Paco Mencía 2016, D.O. Valdeorras.

Después de un par de vinos que se quedaron pendientes del "parón informático", volvemos con un vino elaborado con la variedad mencía. Este vino De la marca "Paco & Lola", conocida en el mercado por su vino blanco albariño, me pareció muy interesante por la cantidad de fruta que hay en cada sorbo. Viña y más viña, uva y más uva, y nada más. Un vino joven donde la variedad se expresa perfectamente y que para esta época viene muy bien tener en la nevera.




          Bodega: Paco & Lola
          País: España
          Región: Valdeorras
          Año: 2016
          Tipo: Tinto
          Variedades: Mencía
          Alcohol: 14%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.pacolola.com



La cata: A la vista color picota oscuro con ribetes violáceos, limpio y brillante. En nariz es de intensidad media, con mucha fruta. Aromas de fruta roja (fresas, moras, frambuesa), notas dulces de mermelada de frutillos negros (arándanos, grosella negra) y con un fondo floral. En boca es de entrada muy fresca con un buen equilibrio, una acidez perfecta, lleno de la fruta que encontrábamos en la nariz. Una retronasal balsámica cierra el conjunto.

Lo marido con: Ternera con salsa de boletus
Precio: 12€ aprox.
Fecha de cata: 05/11/2018

No hay comentarios:

Publicar un comentario