Pues Alex se nos ha ido bien lejos, esta vez ha parado en Sudáfrica para enseñarnos este Kumala elaborado con dos variedades. La conocida por todos, la Chardonnay, y la menos conocida, la Colombard, que le aporta al conjunto entre otras cosas aromas tropicales como la guayaba.
País: Sudáfrica
Región: Western Cape
Año: 2016
Tipo: Blanco
Variedades: Chardonnay y Colombard
Alcohol: 13,5%
Tipo de cierre: Rosca
Página web bodega: www.kumala.com
Precio: aprox 5€ en
¿Compro este vino? Si, es un vino fresco, parecido a lo que nos dan en el mercado nacional y no arriesgas nada si tienes una visita.
La cata: A la vista amarillo pajizo, con reflejos verdes, limpio y brillante. En nariz se presenta fresco, con predominio de aromas tropicales (piña, guayaba), notas de manzana verde y una sutil lima. Completa la paleta aromática sencillas notas florales y algún herbáceo. En boca no es nada complejo. Paso sencillo, fresco, rápido, con recuerdos de fruta tropical y una fresca acidez. Post gusto corto.
Lo marido con: Ensalada de mango y frutos secos
Lo marido con: Ensalada de mango y frutos secos
Fecha de cata: 19/09/2017
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