viernes, 19 de mayo de 2017

Terrer D'Aubert 2013, D.O. Tarragona.

En la provincia de Tarragona conviven varias denominaciones de origen, algunas de ellas bien posicionadas en el mercado vinicola, como las conocidas, Montsant o Priorat, otas como Terra Alta, conocida por el publico algo mas especializado ( 3 vinos publicados en el blog de esta D.O.) y otras mas desconocidas como la D.O. Tarragona, que estrenamos con este vino en el blog. 




          Bodega: Vinyes del terrer
          País: España
          Región: Tarragona
          Año: 2013
          Tipo: Tinto
          Variedades: Garnacha, Cabernet Sauvignon
          Alcohol: 14%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: 



La cata: A la vista es de color rojo rubí de capa media, limpio y brillante. En nariz es un vino que destaca por su frescura, notas de frutas del bosque (moras rojas), presencia de monte bajo (tomillo) y unos aromas especiados propios de una buena crianza. En boca, continua con su frescura, estructura media, un cuerpo con cierto volumen que no le impiden un paso mas bien ágil. Una acidez bien equilibrada. Buenos recuerdos de fruta (repite la mora), sensacion salina, propia del terreno donde nacen estas vides, la lumaquela. Retronasal frutal y un post gusto medio. 

Un vino sin defectos y con alguna virtud como es la de transmitir a la perfección el lugar donde viven las vides, un suelo calcáreo llamado lumaquela, que formaba parte del fondo marino hace millones de años. 

Lo marido con: Alubias con pulpo cocido
Precio: 13€ aprox.
Fecha de cata: 10/05/2017

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