En la provincia de Tarragona conviven varias denominaciones de origen, algunas de ellas bien posicionadas en el mercado vinicola, como las conocidas, Montsant o Priorat, otas como Terra Alta, conocida por el publico algo mas especializado ( 3 vinos publicados en el blog de esta D.O.) y otras mas desconocidas como la D.O. Tarragona, que estrenamos con este vino en el blog.
Bodega: Vinyes del terrer
País: España
Región: Tarragona
Año: 2013
Tipo: Tinto
Variedades: Garnacha, Cabernet Sauvignon
Alcohol: 14%
Tipo de cierre: Corcho natural
Página web bodega:
La cata: A la vista es de color rojo rubí de capa media, limpio y brillante. En nariz es un vino que destaca por su frescura, notas de frutas del bosque (moras rojas), presencia de monte bajo (tomillo) y unos aromas especiados propios de una buena crianza. En boca, continua con su frescura, estructura media, un cuerpo con cierto volumen que no le impiden un paso mas bien ágil. Una acidez bien equilibrada. Buenos recuerdos de fruta (repite la mora), sensacion salina, propia del terreno donde nacen estas vides, la lumaquela. Retronasal frutal y un post gusto medio.
Un vino sin defectos y con alguna virtud como es la de transmitir a la perfección el lugar donde viven las vides, un suelo calcáreo llamado lumaquela, que formaba parte del fondo marino hace millones de años.
Lo marido con: Alubias con pulpo cocido
Fecha de cata: 10/05/2017
No hay comentarios:
Publicar un comentario