martes, 27 de junio de 2017

Reventós de Alella Pansa Blanca 2016, D.O. Alella.

La D.O. Alella es una de las denominaciones de origen mas pequeñas que existen en el panorama vinícola nacional. La componen menos de 10 bodegas y no por ello están exentos de calidad sus vinos. Alella es una zona donde las parcelas son muy pequeñas y las producciones son más bien escasas. Esta bodegas pretende dar a conocer Alella, al resto del mundo. Esta pequeña zona de producción donde el suelo granito, llamado Saulo y la variedad de uva Pansa blanca son únicas, ayudadas por sus distintas elaboraciones ponen en el paladar de los consumidores unos vinos únicos y exclusivos.




          Bodega: Raventós d'Alella
          País: España
          Región: Alella 
          Año: 2016
          Tipo: Blanco
          Variedades: Pansa Blanca 
          Alcohol: 13%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.glevaestates.com




La cata: A la vista es  amarillo pajizo con reflejos verdosos, colores propios de juventud. Limpio y brillante. En nariz es de intensidad media baja, con una elegante paleta aromática formada por aromas de fruta blanca (pera y manzana) acompañados de notas tropicales (piña madura) y presencia de flor blanca. En boca es un vino más sencillo que en nariz. Los recuerdos son de fruta blanca. Presenta cierto volumen en boca, aunque tiene un paso muy ágil, y de fácil beber. Quizás en la retro nasal se nota algo desajustada la presencia de alcohol. 

Lo marido con: Parrillada de sardinas
Precio: 8€ aprox.
Fecha de cata: 24/06/2017

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