viernes, 11 de noviembre de 2016

Le Sablier 2006, Saint Georges-Saint-Emilion, Francia.

Los almuerzos con JuanMa son siempre una sorpresa en todos los sentidos. el proceso es el siguiente. Llamada de teléfono...¿Qué haces? ¿Almorzamos? Y mi respuesta casi siempre es positiva. Lo que no se es que voy a almorzar porque tampoco pregunto. Y como siempre el almuerzo pasa a ser almuerzo comida. Por su puesto algún producto de su tierra, alguna conserva de calidad y un pan en condiciones no falta. Y por su puesto un vino. El de hoy fue un francés, que me contó que era la ultima botella que quedaba en el club del gourmet de un famoso establecimiento conocido por todos. Y la verdad me preocupó la añada pero la preocupación duro un suspiro o mejor dicho una "inhalación". Posteriormente, el vino también duró poco. 




          Bodega: Chateau Tour Du Pas St. Georges
          País: Francia
          Región: Saint Georges-Saint-Emilion
          Año: 2006
          Tipo: Tinto
          Variedades: Merlot 90% y 10% Cabernet Franc
          Alcohol: 12,5,%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: 




La cata: A la vista tiene un color rubí, limpio y brillante. En nariz es un vino expresivo, de intensidad media con aromas de fruta negra algo tapada aunque luego aparecerá con más presencia. Lo nque aparece con mucha intensidad son los aromas aportados por su estancia en barrica. Notas de vainilla, vegetales como el laurel o hierba fresca, y los tostados de la barrica. un buen y elegante conjunto. En boca tiene una buena concentración, un tanino redondo, bien trabajado que permite un paso fluido recuerdos de fruta negra (grosella). Buen equilibrio. 


Lo marido con: Carnes rojas
Precio: 13€ aprox.
Fecha de cata: 10/10/2016

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