martes, 27 de septiembre de 2016

Diego blanco 2014, D.O. La Palma.

Aunque en la etiqueta pone botella nº91 de 1500, en las distintas páginas webs que he buscado este vino, dicen que sólo se han  elaborado 500 botellas de este Diego 2014. El caso es que es una producción limitadísima, de este vino canario, elaborado con la variedad blanca diego. con una acidez eléctricamente punzante, que como dicen en la bodega "no han rectificado". Da gusto probar vinos diferentes que te hagan aparecer recuerdos nuevos, e incluso te dejan "fuera de juego" o "descuadrado". ¿Y este aroma? es la pregunta. Disfruto, con total sinceridad. Luego vendrá la cata subjetiva de cada uno, te podrá gustar más o menos, pero eso ya es una cuestión personal. A mi me gustó. 



          Bodega: Matías i Torres
          País: España
          Región: La Palma
          Año: 2014
          Tipo: Blanco
          Variedades: Diego100%
          Alcohol: 13%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.matiasitorres.com/web/



La cata: A la vista viste un amarillo brillante y limpio. En nariz presenta una intensidad media con aromas de cítricos (mandarina), fruta de hueso (albaricoque), notas de jazmín, herbáceos, y especias. En boca es muy atractivo por una acidez que pone los pelos de punta,. si consigues aislar esa sensación en boca, aparece un vino sabroso con una buena presencia cítrica. El paso por boca es graso, untuoso. El vino es de paso lento hasta que descubres su acidez y donde todo se acelera. Buena retro nasal balsámica.

Lo marido con: Mariscada
Precio: 27 € aprox.
Fecha de cata: 13/09/2016

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