De vuelta por Galicia y de vuelta por la D.O. Ribeiro. Estamos de enhorabuena en el blog al presentar este vino premiado en varias de las ferias que promueven la cultura y el consumo de vino. Elegido mejor vino, dos años consecutivos, en la feria del vino de Ribeiro. Buena conjunción de variedades blancas gallegas que aportan lo mejor de cada una, para elaborar este gran vino.
Bodega: Castro Rei S.L.
País: España
Región: Ribeiro
Año: 2013
Tipo: Blanco
Variedades: Albariño,
Loureira, Treixadura
Alcohol: 13%
Tipo de cierre: Corcho
natural
Página web bodega:
www.bodecastrorei.com
La cata: Este gallego viene con color amarillo dorado con
reflejos verdosos de capa media baja, limpio y brillante. Con una nariz
de intensidad media se presenta cuando acercamos la nariz a la copa. Mucha
variedad aromática y bien armonizada. No destacan ninguno por encima del otro. Viven
todos al mismo nivel. Fruta como pera, piña, manzana, algún apunte de ciruela
amarilla, de los aromas vegetales, destacaría el hinojo muy fresco al igual que el jazmín como
nota floral. Me llama la atención las notas balsámicas (eucalipto). Al pasar
a la boca, el vino es sedoso, algo goloso y una pizca picante (sin llegar a
ser desagradable). Paso medio lento, con buen cuerpo, untuoso, con gran peso en
el centro de la cavidad bucal. Acidez ajustada, franco, sabroso (muy frutal),
una retro nasal balsámica (eucalipto) no muy prolongada, un final amargo de
longitud media. Un consejo, no beber muy frío para disfrutar algo más del vino, pues a baja temperatura los aromas no se manifiestan.
Lo
marido con: Sardinas, sepia encebollada, pasta a la carbonara.
Precio: aprox. 8€
Fecha
de cata: 01/07/2014
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