lunes, 21 de julio de 2014

Bermejo Malvasía seco 2013, D.O. Lanzarote

De nuevo en Lanzarote. Que fácil es viajar cada vez que abres una botella de vino…ahora estas en Lanzarote y en la siguiente botella en cualquier lugar del mundo. Busco la mineralidad “volcánica” y en este Malvasía seco parece que alguna sutil y elegante nos muestra, pero quiero más, busco la máxima expresión del terruño volcánico. Seguiré probando caldos canarios. ¿Alguna recomendación?


         
          Bodega: Bermejo
          País: España
          Región: Lanzarote
          Año: 2013
          Tipo: Blanco
          Variedades: Malvasía
          Alcohol: 13%          
         Tipo de cierre: Corcho sintético
          Página web bodega: www.losbermejos.com




La cata: Bonito amarillo verdoso pálido, limpio brillante de capa media-baja. A copa parada la nariz se impregna de sutiles notas minerales sobre un fondo frutal-floral. Con algo de oxigenación desaparece del primer plano la mineralidad aromática y toman la “delantera” la paleta cítrica (lima, limón), tropicales (mango), flores blancas (jazmín, azahar) y algún sutil toque herbáceo (hinojo). En boca es de entrada fresca y predominantemente dulce aunque detecto la presencia de sabores salinos. Nos encontramos con un paso por boca medio, con cierta untuosidad, sabroso (fruta tropical), de volumen medio. Me llama la atención que es un vino ancho, no deja grandes sensaciones ni en el paladar, ni en la lengua. Noto más su presencia en los carrillos interiores. Un vino con buena persistencia de sabores, alta acidez y una retro nasal frutal-mineral muy seductora.
Buscaré una botella y la guardaré, estoy intrigado con la evolución de esta añada. ¿Será la variedad malvasía, con algo más de botella, de mostrarnos la mineralidad volcánica en su mejor expresión?

Lo marido con: Cecina, quesos curados de oveja, ensaladas de pasta.
Precio: aprox.14€
Fecha de cata: 15/07/2014

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