martes, 28 de noviembre de 2017

Sorrasca 2011, Vino de la Tierra de Castilla.

Empiezan, por fin, a descender las temperaturas, no es que aquí vaya a helar pero se nota el fresco. Apetece dejar atrás los calores y personalmente para empezar a comer platos de cuchara y poner un vino tinto que ayude a atemperar el cuerpo. Para eso descorche este Sorrasca 2011. Tenía sobre la mesa un plato de lentejas caseras, que a mi mujer le salen especialmente buenas y no lo pensé más. Es un monovarietal de Petit Verdot, una uva, que se utiliza a la hora de hacer coupages con otras variedades, pero que esta vez viene sola y es por esto, que me motivo a comprar este Sorrasca 2011.



          Bodega: Rodriguez de Vera
          País: España
          Región: Castilla
          Año: 2011
          Tipo: Tinto
          Variedades: Petit Verdot 100%
          Alcohol: 14,5%
          Tipo de cierre: Corcho natural
          Página web bodega: www.rodriguezdevera.com



La cata: A la vista es de un rojo picota de capa medio alta, limpio y brillante .En nariz se presenta intenso, profundo, complejo con aromas de fruta negra muy madura, muy especiado, notas de violetas y vegetales. Con algo mas de tiempo en copa aparecen notas de café, sensación mineral, ahumados. En boca presenta volumen y estructura, equilibrio, es sabroso con recuerdos de confitura. Acidez integrada, taninos marcados sin molestar (ideal para comer). Es fresco y con un final algo salino. 

Lo marido con: Lentejas de mi mujer
Precio:  aprox 15€
Fecha de cata: 18/11/2017

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